N° 24-25 - 7 juillet 2015 Télécharger le numéro PDF

Article // Article

L’alcool, une des toutes premières causes d’hospitalisation en France

// Alcohol: one of the major causes for hospitalization in France

François Paille et coll.
Service d’addictologie, CHU de Nancy, Vandœuvre-lès-Nancy, France
Article // Article

Les disparités sociales de santé perçue au cours de la vie : le cas de la France (2004-2012)

// Social inequalities in self-assessed health over the lifecycle: Evidence from France (2004-2012)

Bénédicte H. Apouey
Paris School of Economics - CNRS, Paris, France
Article // Article

Le recours aux soins pour cirrhose dans les services d’hépato-gastro-entérologie des centres hospitaliers généraux français, 2012

// The use of healthcare for liver cirrhosis in hepato-gastroenterology units of French general hospitals, 2012

Bertrand Condat et coll.
Hôpital Saint-Camille, Bry-sur-Marne, France
Article // Article

Score de qualité nutritionnelle des aliments de la Food Standards Agency appliqué aux consommations alimentaires individuelles des adultes en France

// Application of the Food Standards Agency Nutrient Profiling System to individual diet in French adults

Valérie Deschamps et coll.
Unité de surveillance périnatale et nutritionnelle (Uspen), Institut de veille sanitaire, Université Paris 13, Centre de recherche en épidémiologie et statistiques, Bobigny, France