N° 26-27 - 6 septembre 2016 Télécharger le numéro PDF

Article // Article

Analyse des gains en santé de plusieurs scénarios d’amélioration de la qualité de l’air en France continentale

// An analysis of the health benefits of alternative scenarios of improved air quality in mainland France

Mathilde Pascal et coll.
Santé publique France, Saint-Maurice, France
Article // Article

Épidémie d’hépatite E associée à la consommation d’un porcelet grillé à la broche, Bretagne, 2013

// Hepatitis E outbreak associated with the consumption of a spit-roasted piglet, Brittany (France), 2013

Yvonnick Guillois et coll.
Santé publique France, Cellule d’intervention en région (Cire) Bretagne, Rennes, France
Article // Article

Toxi-infection alimentaire collective à norovirus liée à la consommation d’huîtres lors d’un repas d’entreprise – Étude de cohorte, Toulouse, janvier 2015

// An oyster-associated norovirus outbreak following a corporate dinner – Cohort study, Toulouse (France), January 2015

Cécile Durand et coll.
Santé publique France, Cellule d’intervention en région (Cire) Languedoc-Roussillon Midi-Pyrénées, Toulouse, France
Article // Article

Date de diagnostic de cancer et date d’effet d’affection de longue durée pour cancer : quelle concordance ?

// Date of cancer diagnosis and date of long term illness onset for cancer: any concordance?

Yao Cyril Kudjawu et coll.
Santé publique France, Saint-Maurice, France